?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально вчера меня спросили, какой совет дала бы я совсем юной девочке, которая хочет понравиться мальчику. И если честно, это повергло меня в ступор.

Наверно, цели нравиться мальчикам у меня в школе не стояло. Меня волновали другие проблемы: сесть на шпагат, победить в олимпиаде, написать предвыборную речь, стать лучше)) А мальчикам я и так нравилась, хотя сказать, что была писанной красавицей никак нельзя. Ну не было у меня васильковых глаз в пол лица и густых кос до попы. Зато я была очень добрая девочка, эдакая Сейлормун на кубанский манер и "маленькая леди", как обо мне говорили взрослые. Я не шкодила, не пакостила, со всеми была мила (правда до 9 класса, потом резко остервенела, тогда-то, кстати, поклоников и поубавилось). Когда мои подружки мечтали о свадьбе, я мечтала сделать карьеру. Но не потому, что ботаничка и карьеристка. Я просто знала, что выйду замуж (даже знала, когда))) Зачем мечтать о том, что все равно должно случиться? Замуж-то я вышла, а вот мечты о карьере, так пока и остались мечтами)))
В универе ситуация изменилась, но и то, я скорее подстраивалась под свой круг общения. Короткие юбки, высоченные каблуки, тщательный макияж, белокурые локоны - это было нормой. Обращали внимания? Конечно. Знакомились, предлагали встречаться, звали замуж. Можно сколько угодно говорить, что главное душа и внутренний мир (а это именно так, я убеждена), но внешний вид - это половина успеха.
Есть у меня знакомая, про которую все, и женщины, и мужчины говорят, что она невероятно привлекательная. У нее королевская осанка, голос, от которого приятные мурашки по телу, красивая речь. И при этом она далеко не красавица. Но она ухожена, элегантна настолько, что ее недостатки окружающие попросту не замечают. Она восхитительна, она королева! Она - идеальный пример того, что внешняя красота не так важна, как подача самого себя. В ее окружении очень много внешне красивых девочек, но все на ее фоне выглядят серыми мышками.
Я не знаю, что посоветовать в конкретном случае, потому что я никогда не добивалась внимания конкретного мужчины. Я из тех, кто влюбляется в отношение к себе. Но чтобы нравиться людям (и женщинам, и мужчинам), нужно быть тактичным, внимательным, а доброта - это лучшее украшение, по-моему, а не скромность), внешняя ухоженность - это проявление уважения ко всем, в т.ч. и к себе. Ну и у каждого свои "изюминки", которые просто нужно найти. Банально, да. Но этот рецепт работает))
А чтобы вы посоветовали?

Comments

irio
Feb. 18th, 2015 03:06 pm (UTC)
Я бы посоветовала совсем юной девочке заниматься образованием, самообразованием, спортом, читать, рисовать, ходить на концерты и выставки... в общем заниматься собой. И не забивать голову вопросом: как понравится мальчику. Если приходит этот вопрос, значит самой себе она еще пока не нравится. А тобы понравится самой себе, нужно себя развивать. И тогда, когда ты становишься интересной - люди притягиваются сами.

UPD: девочке 10 лет? Маме нужно мозги вправить, чтобы воспитанием занималась.

Edited at 2015-02-18 03:09 pm (UTC)
donna_marta
Feb. 19th, 2015 09:17 am (UTC)
передо мной вопрос, нравлюсь ли я мальчикам, встал в классе 10.
когда мне подкладывали валентинки, я дико стеснялась, рвала их на мелкие кусочки и выкидывала, чтобы никто не увидел. не знаю почему))))

Profile

ножки
donna_marta
Donna Marta

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com