?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально вчера меня спросили, какой совет дала бы я совсем юной девочке, которая хочет понравиться мальчику. И если честно, это повергло меня в ступор.

Наверно, цели нравиться мальчикам у меня в школе не стояло. Меня волновали другие проблемы: сесть на шпагат, победить в олимпиаде, написать предвыборную речь, стать лучше)) А мальчикам я и так нравилась, хотя сказать, что была писанной красавицей никак нельзя. Ну не было у меня васильковых глаз в пол лица и густых кос до попы. Зато я была очень добрая девочка, эдакая Сейлормун на кубанский манер и "маленькая леди", как обо мне говорили взрослые. Я не шкодила, не пакостила, со всеми была мила (правда до 9 класса, потом резко остервенела, тогда-то, кстати, поклоников и поубавилось). Когда мои подружки мечтали о свадьбе, я мечтала сделать карьеру. Но не потому, что ботаничка и карьеристка. Я просто знала, что выйду замуж (даже знала, когда))) Зачем мечтать о том, что все равно должно случиться? Замуж-то я вышла, а вот мечты о карьере, так пока и остались мечтами)))
В универе ситуация изменилась, но и то, я скорее подстраивалась под свой круг общения. Короткие юбки, высоченные каблуки, тщательный макияж, белокурые локоны - это было нормой. Обращали внимания? Конечно. Знакомились, предлагали встречаться, звали замуж. Можно сколько угодно говорить, что главное душа и внутренний мир (а это именно так, я убеждена), но внешний вид - это половина успеха.
Есть у меня знакомая, про которую все, и женщины, и мужчины говорят, что она невероятно привлекательная. У нее королевская осанка, голос, от которого приятные мурашки по телу, красивая речь. И при этом она далеко не красавица. Но она ухожена, элегантна настолько, что ее недостатки окружающие попросту не замечают. Она восхитительна, она королева! Она - идеальный пример того, что внешняя красота не так важна, как подача самого себя. В ее окружении очень много внешне красивых девочек, но все на ее фоне выглядят серыми мышками.
Я не знаю, что посоветовать в конкретном случае, потому что я никогда не добивалась внимания конкретного мужчины. Я из тех, кто влюбляется в отношение к себе. Но чтобы нравиться людям (и женщинам, и мужчинам), нужно быть тактичным, внимательным, а доброта - это лучшее украшение, по-моему, а не скромность), внешняя ухоженность - это проявление уважения ко всем, в т.ч. и к себе. Ну и у каждого свои "изюминки", которые просто нужно найти. Банально, да. Но этот рецепт работает))
А чтобы вы посоветовали?

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alina_sabellino
Feb. 18th, 2015 11:14 am (UTC)
Я из тех, кто влюбляется в отношение к себе. - и я

да блин тут как уж, да можно привлечь внимание, если самой заговорить. написать. позвонить и т.п.
но не факт что можно этим разжечь интерес. так что игнор - и тогда он точно втюрится))))))
donna_marta
Feb. 18th, 2015 11:22 am (UTC)
соглашусь)
"Чем меньше женщину мы любим..." относится не только к женщинам)) но уважение! прежде всего.
colibri_emerald
Feb. 18th, 2015 11:23 am (UTC)
Согласна со всем написанным!

В школе у меня было масса комплексов, я, конечно, старалась не показывать виду) Но что говорить, красоткой я себя не считала, целей кого-то закадрить не было. И с парнями была колючкой! Почему-то это им нравилось, сами уделяли знаки внимания))


Edited at 2015-02-18 11:24 am (UTC)
donna_marta
Feb. 18th, 2015 11:26 am (UTC)
я себя тоже красоткой не считала. у меня всегда были короткие стрижки, которые я ненавидела, да и в классе 6 прописали очки, которые я не хотела носить...
coola
Feb. 18th, 2015 11:25 am (UTC)
я точно знаю как понравиться мальчикам! нужно смеяться над их шутками и глупостями и шалостями и придурями, причем, чем задорнее и громче - тем лучше! за это в меня был влюблен весь первый класс :)))

Edited at 2015-02-18 11:25 am (UTC)
donna_marta
Feb. 18th, 2015 11:28 am (UTC)
хороший совет)
включенность в общение и участие - это очень важно. Но в шалостях не участвовала, но всегда знала о них и молчала, как партизан. За это и любили: и поделиться можно, и уверенность в надежности
papapamamama
Feb. 18th, 2015 11:36 am (UTC)
Да, помимо внешности надо быть еще и человеком! Это правда! С лица воду непить, как говорится, но за собой следить не забывать))
donna_marta
Feb. 18th, 2015 11:40 am (UTC)
в комплексе все должно идти. нельзя расслабляться, даже если ты прекрасный человечище
osminozhka
Feb. 18th, 2015 12:13 pm (UTC)
Ну, мне кажется, что мальчику ты либо нравишься, либо нет.
Если нет, то, как ни старайся, вряд ли выйдет что-то путное :)


Но, в любом случае, важно быть собой, смеяться над его шутками (как уже написали выше), хвалить (но не перегибать палку), поддерживать и хорошо выглядеть :)
donna_marta
Feb. 18th, 2015 12:19 pm (UTC)
можно как-то повлиять только, если девочка нравится мальчику. тогда можно его приободрить и вселить уверенность. мужчины - народ трепетный. главное не напугать))
(no subject) - osminozhka - Feb. 18th, 2015 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Feb. 18th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
bulyukina_e
Feb. 18th, 2015 12:29 pm (UTC)
Если речь про конкретного мальчика, то надо проявить инициативу самой. А если про вообще, то конечно надо следить за внешностью. Я как-то слышала как мальчики из 5-6 класса обсуждали как какая-то девочка растолстела, а раньше красивая была, задумалась)
donna_marta
Feb. 18th, 2015 12:33 pm (UTC)
а как ее проявить так, чтоб конкретного пацана не спугнуть?
(no subject) - bulyukina_e - Feb. 18th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Feb. 18th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Feb. 18th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Feb. 18th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Feb. 18th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
lili_ber
Feb. 18th, 2015 01:11 pm (UTC)
Можешь представить , что мне есть что сказать?:))----

----Маме девочки мозги немного надо вправить:))
Мама должна ( в 10 лет -то) сказать дочери, что нравиться мальчику- НЕ есть главная цель в жизни.!
И НЕ НАДО ничего для этого делать. НИ в 10 ни в 70))
Учить любить себя, ухаживать за дочерью-( именно прививать " чистить перышки") ЧИТАТЬ умные книги на ночь( в 10 лет это у моих был Гоголь), так как сами читать его не будут , но обсудить со мной " сделают одолжение", которое со временем даст результат.
Наблюдать за ребенком , любить его ( чтоб не требовалось внимание из "вне", так как рано еще) и вовремя объяснить,: только любовь к себе, принесет тебе любовь других.


donna_marta
Feb. 18th, 2015 01:18 pm (UTC)
Мнение эксперта!
я не шучу и не поясничаю. ты для меня один из ярчейших примеров того, как надо себя любить)
дочки вообще произведения искусства)

я полностью согласна. когда ребенок растет в любви и гармонии у него обычно и не возникает мысли, что он должен добиваться чьего-то расположения или любви, все происходит само собой.
(no subject) - irio - Feb. 18th, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lili_ber - Feb. 18th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irio - Feb. 18th, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
irio
Feb. 18th, 2015 03:06 pm (UTC)
Я бы посоветовала совсем юной девочке заниматься образованием, самообразованием, спортом, читать, рисовать, ходить на концерты и выставки... в общем заниматься собой. И не забивать голову вопросом: как понравится мальчику. Если приходит этот вопрос, значит самой себе она еще пока не нравится. А тобы понравится самой себе, нужно себя развивать. И тогда, когда ты становишься интересной - люди притягиваются сами.

UPD: девочке 10 лет? Маме нужно мозги вправить, чтобы воспитанием занималась.

Edited at 2015-02-18 03:09 pm (UTC)
donna_marta
Feb. 19th, 2015 09:17 am (UTC)
передо мной вопрос, нравлюсь ли я мальчикам, встал в классе 10.
когда мне подкладывали валентинки, я дико стеснялась, рвала их на мелкие кусочки и выкидывала, чтобы никто не увидел. не знаю почему))))
manikeeva
Feb. 18th, 2015 03:18 pm (UTC)
Во-первых, внешность - можно бесконечно спорить на эту тему, но мужчины все-таки любят глазами. Некрасивых девочек не бывает, бывают неухоженные и не нашедшие своего стиля. Плюс я пока за свою жизнь не встретила ни одного мальчика-школьника, которому бы нравились полненькие девочки, мальчики любят стройных.
Во-вторых, девочка должна научиться любить и уважать себя. Человек, живущий в гармонии с собой, как правило, притягивает внимание других.
По поводу доброты - спорный вопрос, многие мальчики западают на стервозных девочек, однако я все же за наличие доброты :)
В-третьих, девочка должна быть веселой и интересной в общении. Мальчики не любят девочек, у которых на лице написана вся скорбь мира (а мужчины - тем более).
Ну и, в-четвертых, чтобы понравиться конкретному мальчику, нужно проявить ненавязчивый интерес к нему, показать, что ты с ним на одной волне: например, спросить его о том, в чем он хорошо разбирается, попросить помочь в чем-нибудь.
tepkuh
Feb. 21st, 2015 03:07 am (UTC)
Я прошу прощенье, за глупый вопрос. Мы мальчики знаете ли бываем порой тугодумами.
А что значит "уважать себя"?
Я вот дожил до седых... а в толк никак не возьму, что значит - фраза.
(no subject) - manikeeva - Feb. 21st, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
1nata60
Feb. 18th, 2015 03:18 pm (UTC)
Думаю,быть самой собой (не фальшивой и вызывающей).Я тоже в жизни не задумывалась об этом и в принципе не страдала от нехватки мужского внимания.Но характер иметь надо - это однозначно!)))
donna_marta
Feb. 19th, 2015 09:06 am (UTC)
некоторым вызывающие и эпатажные нравятся...))
nastennnnnnnka
Feb. 18th, 2015 06:40 pm (UTC)
Никак не закадрить. Если ставишь себе такую цель - не закадришь, а вот если у тебя полны руки хлопот (драмкружок, кружок по фото, да ещё и петь охота (с), то они всё время появляются и отвлекают от этих занятий))))
donna_marta
Feb. 19th, 2015 09:02 am (UTC)
меня танцевальные кружки захватывали так, что ни что не могло меня отвлечь от танцев, я жила с мыслями о тренировках, зарисовывала движения, приходила домой растягивалась и отрабатывала связки. какие мальчики?!))) они мне нафиг не нужны были класса до 10))
al_marceline
Feb. 19th, 2015 04:12 am (UTC)
мне кажется каждый случай настолько индивидуален, что советовать что-то общее невозможно. кроме как уважать и ценить себя, что собственно ты все хорошо расписала. я с этим полностью согласна!
donna_marta
Feb. 19th, 2015 08:56 am (UTC)
это хороший совет для взрослого человека, а вот ребенку-то как объяснить?
(no subject) - al_marceline - Feb. 19th, 2015 08:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
donna_marta
Feb. 19th, 2015 08:55 am (UTC)
да) хотя иногда распирает, чтобы тебя послушали))))
ya_karnavalova
Feb. 19th, 2015 07:35 am (UTC)
а я вот не знаю как понравиться)))
быть собой - самое лучшее) мне всегда помогает))
donna_marta
Feb. 19th, 2015 08:53 am (UTC)
в этом возрасте, мне кажется, дети в поисках себя еще)
lipyf837
Feb. 19th, 2015 10:50 am (UTC)
какой сложный вопрос, эти мальчуково-девичьи перипетии))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

ножки
donna_marta
Donna Marta

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com