?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я смотрю, что лица без определенного места жительства теперь в тренде. Который раз уже встречаю статьи о них. Ладно, если бы это были статьи на новостных порталах. Так нет же, видела и на Fashiony, и в блоге у кого-то, и вот сегодня еще одну статью на эту тему нашла - Стритстайл как он есть: бомжи покоряют мир моды . Если честно, я не вижу в этом ничего стильного и красивого. Для меня оба эти понятия идут бок о бок с чистотой и опрятностью. А от этих фото у меня комок к горлу подкатывается. Воображение сразу дополняет сей образ вонью. Обедали с коллегой в центре, а мимо нашего заведения проходил бомж. Коллеге очень его брюки понравились, вельветовые густого вишнего цвета. Но мимо него мы пробегали, зажав носы. Да и сам он был глубоко во хмелю. Думаю, что натягивая на себя эти брюки, последнее о чем он думал, это о моде и трендах.

Я была еще школьницей и жила с родителями в спальном районе в пятиэтажном доме. Как-то летом у нас под балконами поселился, язык не поворачивается назвать его бомжом, так как он очень сильно отличался от типичного представителя этой категории граждан. Он скорее был просто человеком, которому очень не повезло в жизни. От него веяло какой-то интеллигентностью, он каждое утро брился и мылся ( попросил у жильцов станок, мыло и пену для бритья), даже умудрялся стирать свои вещи. Сильно пьянным мы его не видели. Да я вообще не видела, что он пил. Там, где он жил, был порядок. Но все равно председатель дома вызвала милицию, и его увезли куда-то. Это был единственный человек на моей памяти, без определенного места жительства, которого можно назвать опрятным. Но никак не иконой стиля. Он не вызывал у окружающих омерзения, жалости. Ему сочувствовали, приносили пищу, одежду, газеты и книги.
"В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее". Так почему же, те нормы и понятия, которые нам пытались привить в детстве, теперь не в моде?) Я утрирую, конечно, но мне это веянье кажется мерзким. В образе могу принять лишб легкую небрежность, в какой-то детали. Но одеться под бомжа - это не для меня.

Comments

donna_marta
Dec. 1st, 2014 09:51 am (UTC)
щетину не люблю, а вот джинсы некоторые драные бывают очень ничего))
bulyukina_e
Dec. 1st, 2014 10:09 am (UTC)
да уж, всегда лучше без колючек, чем с ними)
donna_marta
Dec. 1st, 2014 11:06 am (UTC)
и не говори. а бороды с усами - это вообще бррррр

Profile

ножки
donna_marta
Donna Marta

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com