Оксана говорит, что к ней всегда приходят удивительные пары. Такой парой были и Евгений с Ириной - у жениха довольно нестандартное увлечение, он ищет клады. Поэтому темой свадьбы выбрали квест «В поисках сокровищ» .
Сразу стало понятно, что ограничиться просто стилизацией не получится, нужны интрига, действо и много интересных задумок – настоящая тематическая свадьба. И воплощать эту горючую смесь начали уже на этапе разработки пригласительных. Помимо открытки в него была вложена карточка с загадкой. Разгадав ее, гости уже на свадьбе получали право на следующую подсказку.

Внимание, спойлер! :) Гостей ждал сценарий, в котором ни один из конкурсов не был классическим, а каждое действо на свадьбе являлось очередным этапом квеста.
Оксана подготовила дизайн-проект оформления. Вместе с командой создали целую россыпь необычных сокровищ. Стоит отметить, что данная интерпретация темы кладов не имела ничего общего с пиратами; это были сокровища, зарытые в царские времена или еще раньше.
Началось все с того, что для ребят графический дизайнер создал красивый герб в теме свадьбы. В этом же формате были выполнены аксессуары, которые Евгений и Ирина взяли с собой на церемонию бракосочетания: папку для свидетельства и подушечку для колец.
Для невесты подготовили украшение в прическу, для жениха – бутоньерку из неживых элементов. В сердце бутоньерки - фотография со свадьбы родителей жениха.
Специально для Иры и Жени были изготовлены их фамильные монеты – с одной стороны имена и дата свадьбы, с другой – адаптированный под чеканку герб. Разработка уникальная, штамп остался у ребят, так что они смогут наладить производство собственных денег, если захотят позабавить детей в будущем :)
Зал должен был получиться роскошным и светлым, полным акцентов – будто шкатулка с драгоценностями, где все хочется рассмотреть.
Поэтому в ресторане предстояло провести масштабное преображение. Главный акцент сделали на столе молодоженов и расположенной рядом с ним зоне Candy bar’а.
Задник за столом скрывал окна ресторана и создавал нужный вектор для всех остальных составляющих декора. Обтянутый бархатом, он был украшен панно из живых цветов в форме драгоценных подвесок. В центре - декоративный элемент, выложенный брошками и живыми цветами.
Каждый элемент на самом столе – от бокалов до колец на салфетках – тоже был продуман в общей стилистике. По задумке Оксаны место молодоженов должно выглядеть как сокровищница.
Не менее эффектным задумывался кенди-бар, который также играл роль фотозоны.
А уж торт был центром притяжения в сладкой зоне! Огромный пятиярусный десерт, выполненный по эскизу Оксаны Бедриковой кондитерами, не просто напоминал шкатулку с драгоценностями, он буквально был ею.
Большое место в оформлении этой свадьбы было отдано ключам, компасам, картам мира и сундукам. Так, ключики прикреплялись к индивидуальной карте гостя и помогали каждому приглашенному найти свое место за столом. Висели ключи на раскидистом цветущем дереве рядом со схемой рассадки. И гости могли взять свою карту после того, как поздравили молодоженов и сфотографировались.
Для подарков, конечно же, предусмотрели сундук, который стоял под деревом. Рядом с сундуком поставили лопату.. Никто из гостей не ожидал ее увидеть на свадьбе, поэтому в этот вечер лопата стала звездой Инстаграма Краснодара.
Если легкая стилизация еще терпит наличие классических решений в сценарии и оформлении, то на свадьбе тематической все должно быть подчинено единой идее. В данном случае требовалось найти буквы от слова. Буквы сделали из дерева и спрятали их в нужных местах по залу. Кроме этого, подготовили ряд презентаций, чтобы гостям было легче разгадывать задания, считывая их с большого экрана.Каждый конкурс задумывался небольшим приключением, а победитель получал подсказку. Сами конкурсы были связаны поисков сокровищ.
Отдельной темой для креатива были подарки в свадебную лотерею. Более понятные и стандартные варианты (хорошее вино, книгу о сокровищах, карту мира) дополняли такие нестандартные вещи, как слиток золота (шоколадный), биолокационные рамки-металлоискатели и… та самая лопата!
Особенный подарок получили и родители – для них были заказаны сертификаты-исследования о происхождении фамилии жениха и девичьей фамилии невесты.
В сундуке прятался главный клад для незамужних девушек – букет невесты. Чтобы получить его, им нужно было открыть замочек, наугад взяв ключ. А пару минут спустя неженатые мужчины ловили галстук жениха, который специально разработали под это дело.
И вот, все буквы найдены, букет разыгран, торт съеден, настало время найти главный клад! В центр зала приглашаются все гости, которые стали обладателями букв. За 2 минуты они правильно собрали слово – это было слово REFLECTION, в переводе на русский «отражение».
Затем за мешочек шоколадных монет с гербом свадьбы и настоящих фамильных чеканных монет гости поменяли буквы на цифры в номере телефона, позвонив по которому, молодой муж вызвал секретного курьера. Курьер с забавной надписями на майке: «Ура, склад!», «Доставка кладов по Тимашевску бесплатно» – вынес на сцену… бензопилу.
Эту бензопилу курьер вручил жениху – и началось ледовое шоу! В центре зала появился ледяной сундук, в которой и был вморожен главный клад.
При помощи специалиста Евгений вскрыл сундук и достал завернутое в черную ткань…зеркало, конечно! Зеркало, в которое не смотрелся еще ни один человек. И первые, кто в нем отразились – стали Женя и Ира.
Но это еще не финал. Многим своим парам Бедрикова Оксана советует отойти от обряда зажжения семейного очага. Поэтому для Жени с Ирой сценарист придумал трогательную альтернативу. Дабы праздник закончился на красивой нежной ноте, ведущий предложил гостям еще раз пожелать молодоженам счастья. Все присутствующие получили по цветку, чтобы после порции теплых слов и объятий вплести его в крону цветущего дерева возле схемы рассадки, с которого начался вечер.
А после этого в зале неожиданно потух свет – и дерево замерцало. Это цветы, наполненные теплыми эмоциями, излучали сияние, обещая молодоженам много лет счастья и любви.
Меня очень впечатлила эта свадьба. Она была не просто красивой, а продуманной до мельчайших деталей, где каждый фрагмент под конец вечера сложился в единый пазл. Без преувеличения можно сказать, что этот вечер стал уникальным. И, конечно же, нельзя не заметить, что был проделан титанический труд, чтобы сделать этот день идеальным для всех. А это огромная заслуга Оксаны и ее команды.
Мне бы очень хотелось, чтобы у моего ребенка был этот день такой же ОСОБЕННЫЙ.
Comments
я, если честно, ничего подобного никогда не видела
квесты с поиском клада самый частый вариант развлекаловки на детских ДР)
кстати,на моей свадьбе тоже была карта ,но с зубочистками воткнутыми - на них флажки с именами ,типа кто где сидит.
Я голосую за семейный праздник для родственников и вечеринку для друзей)
мне кажется что уже давно все отошли от стандартных традиций по свадьбам)) а идей то сколько) сколько сайтов где можно подсмотреть что-то, если сложно придумать самому) а тут уж на что денег хватит)
Только смутило слово на английском. Понимаю, сейчас повальная мода на английский, копирование и использование слов. Но для меня это выглядит как неуважение к гостям, которые не знают английского языка или хотя бы бы простых слов. Например родители, бабушки. Опять же, кто-то из гостей мог не знать и чувствовать себя идиотом. Язв знания, я за изучение языков, но также я ща чистоту языка (любого) и элементарную логику (вся свадьба на русском, а задание на английском).