?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про свадьбу пост

О своем отношении к свадьбам я писала и уже не раз. Как я представляла идеальную свадьбу? Расписаться и умчать в свадебное путешествие. Я считала, что ни один свадебный банкет не сможет подарить столько радостных эмоций, как знакомство с новой страной. Вдобавок нам предстоял и еще предстоит ремонт и переезд, поэтому особо тратиться на свадьбу не хотелось. Но супруг сказал, что мой вариант не вариант, и свадьба будет. И у нас была самая «стандартная» свадьба: белое платье, букет, ЗАГС, фотограф, банкет, тамада. Разве что обезьяньих плясок и ущербно-пошлых конкурсов не было. Признаюсь, праздником она для меня не была, а скорее обязаловкой. Жаль, что тогда не нашелся человек, который смог бы донести до меня, что этот день делает особенным именно настрой пары, а в большей степени невесты, а не прекрасно организованное шоу. Я отбывала повинность, а не была принцессой из сказки, о которой так мечтают девчонки в детстве. Кстати, в детстве я мечтала о том, чтобы стать президентом, а не о свадьбе. Я сначала хотела отдать все свадебные хлопоты профессионалу, но из тех, кто мне встретился, ни один не впечатлил. Дорого, скучно, типично. Выкуп-конкурсы-салют. Ну это я и сама смогу.


Еле нашла ведущую, обговорили все условия, определились, чего точно на свадьбе не будет, и…за неделю до свадьбы она ложится на сохранение. Времени искать новую ведущую у нас не было, поэтому мы воспользовались контактами, которые оставила первая. Думала, что поседею до того, как выйду замуж. У новой тамады был сценарий, от которого она не намеревалась отходить? ни на шаг. И вместо того, чтобы послушать о том, чего же хотим мы, она с упорством навязывала свои конкурсы и танец, который мы не готовили. На мои вопли, что, во-первых, я не хочу плясать, хватит мне и без танца нервотрепки в тот день, а во-вторых, осталось всего 4 дня, и мы за это время не успеем его поставить, она ответила:»Ну вы что потоптаться-покружиться под музыку не сможете?» И она это говорила МНЕ, чокнутой на всю голову перфекционистке. За малым чуть не отказалась от ее услуг за 2 дня до свадьбы. Но хорошо, что все прошло нормально. Именно нормально, не более.

Зато моя любимая подруга совершенно по-другому относится к подготовке свадьбы. Для нее это глобальное событие, к которому мы все готовимся уже второй год (Боже, дай сил жениху дожить до этого дня и не передумать). За это время мы успели познакомиться с огромным количеством людей, работающих в свадебном бизнесе: фотографов, кондитеров, флористов, распорядителей. Это помогло нам с супругом быстро определиться с фотографом и флористом для нашей свадьбы. Но, к огромному сожалению, с Оксаной Бедриковой я познакомилась уже после того, как официально стала женой. Первый вопрос, который я задавала организатору или ведущему: «Свадьба-это всего один день, который не даст никаких гарантий счастливой семейной жизни, так зачем на нее тратить огромные суммы?»

Чаще всего мне отвечали, что вы же прощаетесь с холостым временем, а это нужно отметить, что это праздник в первую очередь для родителей, что это рождение «новой ячейки» и т.п. Мне очень понравился ответ Оксаны: «Вы спросите: "Почему бы не расписаться и уехать в путешествие?". Свадебное путешествие - это хорошо, его никто не отменял, но это путешествие. У любящей пары поездка несомненно будет прекрасной и романтичной, но тем не менее, путешествий еще будет много, а свадьбы уже никогда не будет. Почему бы не купить на эти деньги машину? Ответ тот же: хорошая семья вместе всего достигнет, можно со временем заработать и купить несколько машин. И так с любыми покупками и приобретениями. Радость от покупок мимолетная, а по-настоящему счастливыми нас делают неосязаемые события и эмоции, которыми как раз наполнена свадьба. Свадьба ничего не гарантирует. А где есть гарантия? Мы вкладываемся гораздо больше в рождение и воспитание детей, хотя никто не гарантирует, что однажды мы их не потеряем. Квартира может сгореть, машина разбиться и так далее. Максимум, что мы можем сделать - обдумывать наши поступки, просчитывать риск. Конечно, лучшим днем в жизни может стать не каждая свадьба. Главные составляющие - здоровые отношения у пары и хорошая организация свадьбы. Самая крутая свадьба не будет душевной, если молодожены очень сомнительно подходят на роль влюбленных. А адская организация а-ля фильм "Горько" вряд ли осчастливит даже самых влюбленных. За отношения молодоженов я не в ответе, но мне знакома организация».

Я успела отсмотреть кучу самых разных портфолио, но такого я не встречала еще ни у кого. Это были не просто свадьбы, на фотографиях были запечатлены сюжеты сказок, историй, приключений, где главными героями были жених с невестой. Мое, наверно, провинциальное мышление не давало представить, что в этот день можно воплотить свои самые сокровенные фантазии и детские мечты. Я видела несколько тематических свадеб, но они были какие-то недоделанные что ли, чего-то в них не хватало. В основном тематика заканчивалась нацветовой гамме и оформлении. И если честно, я до знакомства с Оксаной Бедриковой, считала, что в обязанности свадебного распорядителя и организатора входит только договариваться с остальным свадебным персоналом и следить, чтобы никто не накосячил. А по сути распорядитель-это автор и режиссер вашего праздника.

Меня настолько вдохновили работы Оксаны, что захотелось вторую свадьбу. Очень жалею, что мы не познакомились раньше, возможно не пришлось бы вздрагивать от воспоминаний о подготовке. Мне очень понравились несколько торжеств, особенно эльфийская свадьба (обожаю фэнтези) и свадьба-квест «В поисках сокровищ». О ней, с позволения Оксаны Бедриковой, я и хочу рассказать в следующем посте.

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
stup_79
Nov. 25th, 2014 12:49 pm (UTC)
провальная подготовка-подготовленный провал. А вот подруга - большой Молодец
donna_marta
Nov. 25th, 2014 12:55 pm (UTC)
я не могу так готовиться. тем более готовить праздник для себя. я люблю, когда мне сюрпризы устраивают. но такое встречается...да почти никогда.
(Deleted comment)
donna_marta
Nov. 25th, 2014 12:52 pm (UTC)
у многих о свадьбе именно такое представление. очень редко мне встречались люди, которые про свою говорили, что да, это был лучший день в их жизни
(Deleted comment)
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
balcon_s_vidom
Nov. 25th, 2014 12:52 pm (UTC)
"Как я представляла идеальную свадьбу? Расписаться и умчать в свадебное путешествие"

Вот у меня такое же представление. А пришлось отрабатывать "повинность", потому что многочисленные родственники со стороны мужа не поняли бы свадьбы без фуршета и последующего за ним ужина. Пришлось даже вальс танцевать с мужем - как принято у местных.
donna_marta
Nov. 25th, 2014 12:53 pm (UTC)
вот) у меня один-в-один...НЕ ПОЙМУТ
(no subject) - balcon_s_vidom - Nov. 25th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balcon_s_vidom - Nov. 25th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balcon_s_vidom - Nov. 25th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balcon_s_vidom - Nov. 25th, 2014 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balcon_s_vidom - Nov. 25th, 2014 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
mary_den
Nov. 25th, 2014 12:52 pm (UTC)
У меня быа стандартная свадьба, как ты описала. Но с путешествием!
donna_marta
Nov. 25th, 2014 12:53 pm (UTC)
а куда умчали?
(no subject) - mary_den - Nov. 25th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_fleure90 - Nov. 25th, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
Елена Санина
Nov. 25th, 2014 01:12 pm (UTC)
О свадьбе.
А у нас с мужем свадьбы не было, забеременела, потом располнела, не захотела в платье быть, как баба на чайнике. Сейчас уже более менее привела себя в форму и хочу сыграть свадьбу. Муж против, говорит и так забот куча, ребенок маленький, деньги нужны. А мне хочется праздника, фотографий красивых. Интересно, а Оксана делает небольшие праздники, такие что бы не очень много гостей и незабываемая атмосфера?
donna_marta
Nov. 25th, 2014 01:25 pm (UTC)
Re: О свадьбе.
А вы из Краснодара?
Думаю, лучше вам позвонить и самой все узнать, номер есть на сайте http://bedrikova.ru/. Мне Оксана понравилась, очень приятная девушка.
rinatka2
Nov. 25th, 2014 01:16 pm (UTC)
Люблю чужие свадьбы !
Себе не делали - не хотелось целый день скакать клоуном перед публикой ,просто отметили дома после отдыха на юге.
Делать надо так ,чтоб в первую очередь устраивало виновников торжества ,а не родственников-друзей -сослуживцев.Не любят свадьбы - значит и не надо делать
donna_marta
Nov. 25th, 2014 01:26 pm (UTC)
ааа!Я тоже самое говорила, что не хочу публику забавлять на собственной свадьбе!
irio
Nov. 25th, 2014 01:19 pm (UTC)
Я счастлива от того, что у нас не было свадьбы. Просто расписались и все. Вообще считаю, что все эти пышные торжества делаются в двух случаях: когда невеста очень молода и хочет пышного праздника, либо молодоженам надо "чтобы было как у всех", чтобы "не хуже, чем у друзей". Т.е это делается не для себя, а для кого-то...зачем?
donna_marta
Nov. 25th, 2014 01:23 pm (UTC)
у меня было, для того, чтобы было...
но ведь у кого-то же получается сделать праздник для всех, в т.ч. и для себя.
я виню во всем свой настрой. мне не хотелось, поэтому и не получилось праздника.
mioche
Nov. 25th, 2014 01:40 pm (UTC)
Люблю ходить на чужие свадьбы, но про себя знала с самого начала - никакой свадьбы у меня не будет) Мы с мужем просто расписались без свидетелей, чисто символически посидели с родственниками в домашней обстановке, а потом уехали в Питер. Ни разу не жалели, наоборот - остались самые теплые воспоминания об этом дне и о путешествии.
Мне, как девочке, конечно, хочется и белое платье, и прическу красивую, и макияж, и праздник. Поэтому решили с мужем, что после того, как дочь подрастет, устроим себе свадьбу! Зато есть вагон времени все обдумать)
donna_marta
Nov. 25th, 2014 02:09 pm (UTC)
а я мечтаю своим детям устроить праздник (в их представлении) в этот день)
beaumo3
Nov. 25th, 2014 01:45 pm (UTC)
Ужасно, когда даже на своей собственной свадьбы надо буквально "работать" :(
donna_marta
Nov. 25th, 2014 02:07 pm (UTC)
для этого и придумали свадебных распорядителей))
только хорошего найти тоже большая проблема
elvetica
Nov. 25th, 2014 02:10 pm (UTC)
Знаю Оксану, не лично, по свадебной группе в контакте, но в тот год, когда я выходила замуж, она тоже выходила замуж, я так понимаю, что это был ее первый брак. И как раз, видимо, ее первая свадьба и вдохновила ее на перемену профессии, потому что готовилась она очень вдумчиво и действительно фотографии были очень интересные. Помню, она публиковала даже отчет о свадьбе и о том, что бы она изменила, хотя все казалось идеально)
У нас была отличная свадьба, душевная, не без косяков, конечно) Наша ведущая была не очень, гостям было не заметно, но она отпускала злые шутки в сторону дружки, не слушала мои пожелания и перепутала список гостей))) Кстати, она снималась в фильме "Горько" в роли грустной тамады, мы просто были под столом, когда ее там увидели, бывает же такое))) И у нас был самый лучший фотограф, Лена Большакова, но я для себя сделала вывод, что лучше бы было сделать в день свадьбы репортажную съемку и больше повеселиться с гостями, а постановочную съемку перенести на другой день, потому как очень устали. Но зато здоровские фотографии)
Но в любом случае, для нас это был волшебный день, мы очень повеселились, я чувствовала себя принцессой со своим принцем, наши родители были очень довольны, в общем, до сих пор с яркими эмоциями вспоминаем тот день)
donna_marta
Nov. 25th, 2014 02:12 pm (UTC)
аааа!!!я поняла про кого вы)))) и правда, бывает же)))
(no subject) - elvetica - Nov. 25th, 2014 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elvetica - Nov. 25th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elvetica - Nov. 25th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elvetica - Nov. 25th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
my_name_s_busy
Nov. 25th, 2014 02:14 pm (UTC)
ну не знаю...я вообще замуж не хочу...
donna_marta
Nov. 25th, 2014 02:15 pm (UTC)
почему?)
(no subject) - my_name_s_busy - Nov. 25th, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - my_name_s_busy - Nov. 25th, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 03:04 pm (UTC) - Expand
olgafrance
Nov. 25th, 2014 02:24 pm (UTC)
первая свадьба была давно..(
вторую сделали скромную, только родственники)
donna_marta
Nov. 25th, 2014 02:33 pm (UTC)
вторая лучше была? комфортней?
(no subject) - olgafrance - Nov. 25th, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 25th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgafrance - Nov. 25th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Nov. 26th, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgafrance - Nov. 26th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
la_fleure90
Nov. 25th, 2014 02:48 pm (UTC)
у меня такой же взгляд на идеальную свадьбу, как у тебя)) Выкупы, конкурсы скучные, все одинаково у всех. Еще пить на каждое "горько" хоть глоточек, это в каком же состоянии ты под конец))
donna_marta
Nov. 25th, 2014 03:01 pm (UTC)
мне до сих пор трясет от "горько!". не хочу никого обидеть, но какая-то пошлая традиция
anna_jarvi
Nov. 25th, 2014 03:45 pm (UTC)
Поздравляю!
У меня с разницей в месяц отметили свадьбы брат и сестра. У сестры было как положено:
[белое платье, букет, ЗАГС, фотограф, банкет, тамада. Разве что обезьяньих плясок и ущербно-пошлых конкурсов не было. ]

А вот у брата - расписались и умчались! :)
donna_marta
Nov. 26th, 2014 07:30 am (UTC)
Спасибо)) и кто больше остался доволен?
(no subject) - anna_jarvi - Nov. 26th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
ainovaiori
Nov. 25th, 2014 03:52 pm (UTC)
Раньше девушки перед свадьбой плакали. У карелов даже обычай такой был - до свадьбы неделю реветь, плакать и причитать. Чем больше слез до брака, чем меньше в семейной жизни считалось) Ну и вообще семейная жизнь не сахар, чего ты хотела (с) )))
А со старшим поколением мне кажется все просто: мы страдали и ты пострадай.
Хотя, у моих родителей свадьба была в формате: 20 человек на росписи, 4 в ресторане. и все. И они мне всю жизнь говорят, что пышная свадьба никому не нужна: расписались, максимум в ресторан с родителями сходили, и делайте что хотите. Я даже спорила, а как же праздник! Правда я до сих пор не замужем. Но свадьбу хочу (я даже описывала как-то какую)
donna_marta
Nov. 26th, 2014 07:28 am (UTC)
я ревела неделю перед свадьбой))) опухла как жаба)) по идее в семейной жизни у нас должно быть очень сухо))
я мечтала о девичнике. но самой мне некогда его организовывать было. а тогдашним подругам тоже было влом.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

ножки
donna_marta
Donna Marta

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com