?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковный пирог

Месяц назад заказала в одном краснодарском ресторане невороятно, просто потрясающе вкусные овощные оладьи. Их было 4: свекольный оладушек, морковный, картофельный и кабачковый. Они шли в комплекте с салатом из огурца и яйца со сметаной. Никогда не думала, что оладьи из моркови (которую я могу есть только свежую, не люблю морковку, подавшуюся термической обработке) могут быть такими вкусными. Надо будет у повара узнать рецепт))
Когда в соц.сети увидела фото морковного пирога у своей сокурсницы, то немедленно потребовала рецепт.

Она мне кинула ссылку на пост beloniki. Приготовила все в точности по рецепту и ... не смогла есть. Во-первых, я выбирала морковь послаще, а сахара положила как в рецепте. А во-вторых, этот привкус вареной морковки...брррр. Как вспомню, так вздрогну. С детства ненавидила этот кубиками порезанный корнеплод в супах и вторых блюдах. Как мне влетало от мамы, когда я выковыривала ее ото всюду))) Я даже всеми любимый салат аля "Оливье" ненавидела из-за нее.
Зато пирог получился очень красивым, ярким и осенним. И готовить его легко и быстро. Для любителей моркови это чудо, а не рецепт)) Вот и скормила большую часть коллеге, она, кстати, сказала, что если бы не знала, что он из моркови, не догадалась бы.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
korol_ko
Sep. 24th, 2014 07:34 am (UTC)
Ты знаешь толк в извращениях))
donna_marta
Sep. 24th, 2014 07:42 am (UTC)
я люблю эксперименты)) но достаточно консервативна
elenatuscany
Sep. 24th, 2014 07:38 am (UTC)
да ты что! я просто обожаю варёную морковь :) а пирог из неё так тем более! :)
donna_marta
Sep. 24th, 2014 07:41 am (UTC)
тогда это рецепт для тебя) а мне ее вкус заглушить хочется либо специями, либо цедрой апельсина
bulyukina_e
Sep. 24th, 2014 07:48 am (UTC)
Привет. Резать морковь кубиками - самое ужасное, до чего можно додуматься на кухне. Как будто терки не изобрели)
donna_marta
Sep. 24th, 2014 08:02 am (UTC)
привет) хуже только перетирать яблоки через сито в пюре, чтобы нежнее было - это кошмар моего детства))
(no subject) - bulyukina_e - Sep. 24th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Sep. 24th, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - Sep. 24th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Sep. 24th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
s0000
Sep. 24th, 2014 07:51 am (UTC)
очень люблю в оливье именно морковь. если моркови в нем мало - не буду есть.
да и вообще морковь в виде гарнира к мясным блюдам - это сказочно..
)
посмотрим рецепт..) пасиба!
donna_marta
Sep. 24th, 2014 08:01 am (UTC)
не за что) все-таки насколько разные у всех вкусовые предпочтения))
tad7
Sep. 24th, 2014 07:57 am (UTC)
Любимый пирог дочери) Делаю его в формах для мафинов.
Правда делаю не по рецепту Белоники, надо будет посмотреть-в какие отличия.
donna_marta
Sep. 24th, 2014 08:00 am (UTC)
А специи добавляете в него? мне показалось, что в этом варианте чего-то не хватает
(no subject) - tad7 - Sep. 24th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Sep. 24th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - s0000 - Sep. 24th, 2014 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Sep. 24th, 2014 08:11 am (UTC) - Expand
tad7
Sep. 24th, 2014 08:00 am (UTC)
Если интересно вот рецепт(морковь вообще не чувствуется!)
2 яйца
1.5 ст. муки
1 ст. тертой моркови
1.5 ст. сахара(я кладу меньшее,ибо морковь сладкая)
250 гр маргарина
гашеная сода или разрыхлитель теста

Яйца взбить,добавить сахар,перемешать.В эту массу добавить тертую морковь,растопленный маргарин,муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешать.Тесто должно быть,как для оладьев.
Выпекать в духовке 50-60 мин.
donna_marta
Sep. 24th, 2014 08:03 am (UTC)
ага, спасибо, рецепты очень похожи
(no subject) - tad7 - Sep. 24th, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Sep. 24th, 2014 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - s0000 - Sep. 24th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Sep. 24th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
mur_r
Sep. 24th, 2014 09:04 am (UTC)
Много морковки и сахара, мало муки. В нормальном морковном пироге вкус вареной моркови не чувствуется, зато есть потрясающий медовый привкус. Можно попробовать вариант:
300 гр тертой моркови
75 гр сливочного масла
3/4 ст. сахара
1/2 ст. изюма
2 ст. муки
2 яйца
1 чайная ложка (без горки) соды, ничем не гасить
1 чайная ложка корицы
цедра 1 апельсина
Сверху пропитать сметаной, взбитой с сахарной пудрой.


Edited at 2014-09-24 09:05 am (UTC)
donna_marta
Sep. 24th, 2014 10:28 am (UTC)
я попробую, спасибо) у меня как раз моркови много осталось))
irsenas
Sep. 24th, 2014 09:14 am (UTC)
какой яркий!
donna_marta
Sep. 24th, 2014 10:27 am (UTC)
в жизни он еще ярче)
mioche
Sep. 24th, 2014 10:39 am (UTC)
Тоже морковь употребляю только свежую, и восторгов о супер вкусе морковного пирога ни с кем не могу разделить)
donna_marta
Sep. 24th, 2014 10:54 am (UTC)
для меня раньше мучением было даже свежевыжатый сок из нее пить. сейчас мне здоровье не позволяет, но уже полюбила)
ya_karnavalova
Sep. 24th, 2014 11:57 am (UTC)
ох))
прибежала к тебе на страничку и поняла, чего хочу!
я из-за болезни сегодня ничего ещё не ела - не лезет(
а вот от пирога бы не отказалась точно))
donna_marta
Sep. 24th, 2014 11:58 am (UTC)
есть кого за пирогом послать?
(no subject) - ya_karnavalova - Sep. 24th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Sep. 24th, 2014 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_karnavalova - Sep. 24th, 2014 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Sep. 24th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
gureva_nastasya
Sep. 24th, 2014 12:20 pm (UTC)
Брр, я тоже не люблю вареную морковь. А от вареного лука, вообще, в обморок падаю)
donna_marta
Sep. 24th, 2014 12:34 pm (UTC)
про лук вообще молчу. я все ждала, когда вырасту и буду варить сама супы без поджарки/зажарки (кто как называет. выросла. супы вообще не варю.
(no subject) - gureva_nastasya - Sep. 25th, 2014 05:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - Sep. 25th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
chloe_ru
Sep. 24th, 2014 01:05 pm (UTC)
http://chloe-ru.livejournal.com/71278.html
у меня тоже есть рецептик)
(no subject) - nigenkanenkoo - Sep. 24th, 2014 02:40 pm (UTC) - Expand
nastennnnnnnka
Sep. 24th, 2014 04:42 pm (UTC)
Комментарий от Капитана Очевидность :)
В суп морковку нужно тереть на самой мелкой тёрке (я беру жмых из соковыжималки), а в оливье не класть вовсе. И вообще оливье делать по рецепту моей маманьки: вареная курица или говядина, свежий и соленый огурец, яйцо, картошка, зелень, заправлять 50 на 50 сметаной и майонезом.
donna_marta
Sep. 26th, 2014 07:30 am (UTC)
в оливье и не клала, когда готовила)) а за рецепт спасибо!
(no subject) - nastennnnnnnka - Sep. 26th, 2014 07:34 am (UTC) - Expand
olgafrance
Sep. 24th, 2014 08:07 pm (UTC)
Переписала рецепт, вроде не калорийный, попробую сделать)
donna_marta
Sep. 26th, 2014 07:28 am (UTC)
если морковка сладкая, то сахара поменьше нужно класть))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

ножки
donna_marta
Donna Marta

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com