?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про пожрать

Я вообще перестала готовить, хотя раньше мне сам процесс доставлял огромное удовольствие. Особенно если готовить дессерты. Когда мы съехались с молодым человеком, от духовки меня было сложно оторвать, он уже начал жаловаться, что от моих тортов его тошнит. Чтобы не выбрасывать мои творения, приходилось раздавать родственникам и друзья, ну и разумеется, сама ела. Пекла-ела-пекла-ела...разожрлась до свинячьих размеров, кг 9 точно прибавила. Очнулась, опомнилась, выбросила муку и сливочное масло. Возобновила занятия, перешла на здоровое (относительно) питание. Дома теперь только отварное белое мясо, каши и салаты. Я знаю, что можно и здоровую пищу готовить вкусно и разнообразно. Но мне лень. Как открою рецепты вкусно-полезно-низкокалорийно, почитаю и так взгруснет, что аж выть хочется...Из-за 98 ккал в 100 г столько возьни...Так кочаном капусты и закусила. Так и живу: утром каша, днем салат и мясо, вечером творог, ну и закусываю в перерывах фруктами, хлебцами и орехами. Но приелось уже. Хочу разнообразия. Есть у вас какие-нибудь простенькие рецепты вкусно-полезно и желательно не очень калорийно? Поделитесь, очень прошу)))

Comments

( 141 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ya_kuzechka
May. 13th, 2014 07:29 am (UTC)
Вот у меня примерно та же фигня. Лень готовить низкокаллорийные блюда, не интересно как-то...
donna_marta
May. 13th, 2014 07:32 am (UTC)
а питаешься чем? меня в основном ужины интересуют. т.к. с ними у меня особая беда-из пачки творог заточить. корицей иногда посыпаю, ну и запеканки из него делаю.
(no subject) - ya_kuzechka - May. 13th, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
chloe_ru
May. 13th, 2014 07:37 am (UTC)
вот вот, все оно приедается к сожалению.
donna_marta
May. 13th, 2014 07:43 am (UTC)
да я уже на куриные части смотреть не могу, но по привычке укладываю в продуктовую корзину
(no subject) - chloe_ru - May. 13th, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 13th, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - chloe_ru - May. 13th, 2014 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - darlinpamela - May. 13th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - chloe_ru - May. 13th, 2014 10:46 am (UTC) - Expand
zykerka_zuki
May. 13th, 2014 07:40 am (UTC)
привет . а почему ты овощи не готовиш? На гриле, рыбу? главное войти в колию потом увишь сколько всего вкусного и поленого можно приготовить. У Оксанки flamebelle. много всего, Ира imungu , Алёна Коготкова да и других тоже
donna_marta
May. 13th, 2014 07:42 am (UTC)
Спасибо) у меня аэрогриль дома, я на нем только куру и индюху готовлю. овощи не готовлю, мне не нравятся, как они у меня получаются. без души
(no subject) - zykerka_zuki - May. 14th, 2014 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - zykerka_zuki - May. 14th, 2014 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 07:31 am (UTC) - Expand
mur_r
May. 13th, 2014 07:40 am (UTC)
Чечевицу тушить вкусно. С утра замочить, ближе к вечеру 10-15 минут отварить. Лук пожарить, в него вареную чечевицу и помидоры, соль-перец еще минут 10 потушить. Можно укропом добить или орегано каким. 113 ккал/100 гр получилось вчера.
Ну и вообще тушеные овощи в разных вариантах спасают.
donna_marta
May. 13th, 2014 07:44 am (UTC)
я чечевицу только тушила в казане вместе с бараниной. надо будет попробовать. спасибо!
wassabi_candy
May. 13th, 2014 07:56 am (UTC)
Меня спасает пароварка. Молочу блендером мясо ровно пол минуты (филе курицы, индейки, говядину, или филе трески) добавляю лук, замоченный молоком хлеб (я с ним больше люблю), зелень, быстро формуешь биточки и в пароварку, и все, вкусно и быстро, а главное полезно.
Когда надоест, режешь то же самое мясо, в кастрюли, где немного воды, и добавляешь туда овощи, любые, я люблю кабачки, ну морковь лук само собой, можно добавить перец, помидор и капусту, и даже картошку, это как фишка ляжет.
Ну а уж рыбу если хочется, можно в фольгу завернуть и забыть про нее минут на 20, хотя я и вареной не гнушаюсь.
donna_marta
May. 13th, 2014 01:33 pm (UTC)
рыбу обычно запекаю. а вообще очень редко ее готовлю. в основном меня спасает тунец в консервах
(no subject) - wassabi_candy - May. 13th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - wassabi_candy - May. 14th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - wassabi_candy - May. 14th, 2014 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
rinatka2
May. 13th, 2014 08:04 am (UTC)
У меня постоянно диет -блюда,только на праздники что-то повеселее.Обычно это выглядит так :
1 день в неделю куриная или индюшачья грудка ,пригитовленная в духовке ,иногда котлеты из того же мяса + овощной салат
2 -3 дня в неделю -каши (гречка ,рис ) +тушеные или запеченые овощи (баклажаны ,перец ,лук ,кабачи)
1 раз в неделю - запеченая в духовке рыба + овощной салат
Зимой готовлю овощные улу чечевичные постные супы ,или суп из тыквы.
Каши готовлю в пароварке .
Иногда варю макароны из полной муки + овошной соус.
речептов ,как таковых нет ,все-по вдохновению.
donna_marta
May. 13th, 2014 01:34 pm (UTC)
а овощной соус как готовишь?
(no subject) - rinatka2 - May. 13th, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 06:09 am (UTC) - Expand
u_sual_suspect
May. 13th, 2014 08:07 am (UTC)
да, выше написали уже - чечевица. Её можно по-всякому. Для разнообразия - самое то).
donna_marta
May. 13th, 2014 01:34 pm (UTC)
мне бы еще научиться фасоль правильно готовить, а то я один раз чуть квартиру не спалила из-за нее
(no subject) - mur_r - May. 13th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 06:10 am (UTC) - Expand
mioche
May. 13th, 2014 08:09 am (UTC)
Рыбу запечь с лаймом и травами, морепродукты забацать с соусом и овощами (морковь, перец). Много вариантов теплых салатов - с пастой и овощами, с кускусом и тунцом. Супы опять же можно варить и овощные, и мясные нежирные.
Надо импровизировать :)
donna_marta
May. 13th, 2014 01:35 pm (UTC)
надо себя смотивировать как-то на импровизацию
sun_4_soul
May. 13th, 2014 08:16 am (UTC)
я стараюсь не жрать на ночь, ибо лишнего скинуть надо порядочно. Но если припрет, то это либо овощной суп, либо на курином бульоне, без картофеля, с самодельной пастой или рисом. Либо салат из томатов, разных листьев салата и авокадо, лимон. Но если жрать хочется сил нет, да и задолго до сна, то рыба в пароварке, красная или белая морская. Либо гречка в томатном соусе с чесноком и базиликом (люблю сил нет). На завтрак творог в пароварке, перемешанный с 1 яйцом и банан кружочками. С обедом беда - в местных кафе ничего порядочного не съешь, чтоб это было и зож и вкусно, а с собой не принесешь, т.к. есть это негде, греть - тем более. вонять на весь оупен спейс едой оч некомильфо считается. так и живу.
donna_marta
May. 13th, 2014 01:38 pm (UTC)
а мы воняем, нам норм))
(no subject) - sun_4_soul - May. 13th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 13th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
bulyukina_e
May. 13th, 2014 08:26 am (UTC)
приветик. я последнее всремя совсем забила на здоровую еду. весов у меня нет, поэтому жру без зазрения совести))
donna_marta
May. 13th, 2014 01:05 pm (UTC)
я не могу без весов и дня. это как зубы почистить.
(no subject) - bulyukina_e - May. 13th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 13th, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bulyukina_e - May. 13th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 13th, 2014 01:42 pm (UTC) - Expand
lesia_le
May. 13th, 2014 08:27 am (UTC)
Может пригодиться)
1) Салат из курицы по-китайски
100 гр такого салатика содержат:
105 ккал
белки – 14,3 гр
жиры – 4,2 гр
углеводы – 1,6 гр

Состав:
Куриное филе – 300 г.
Перец сладкий красный – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло растительное – 1 ст.л.
Соус соевый – 3 ст.л.

Приготовление:
Нашинковать морковь.
Поперчить морковь смесью перцев, взбрызнуть яблочным уксусом и добавить ½ ложки растительного масла.
Сладкий перец нашинковать крупными полосками.
Куриное филе также нарезать полосками.
Филе можно слегка подморозить, чтобы проще было нарезать.
На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, бросить брусочки филе и быстро обжарить на сильном огне - около 5 минут.
Добавить соевый соус и жарить еще около 3 минут.
Выложить филе со сковороды и на том же масле обжарить сладкий перец около 2 минут.
Морковь также обжарить (без добавления масла – оно есть уже в ее составе)
Перемешать все ингредиенты.



71ккал на 100г

Ингредиенты на салат из креветок:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри -2шт
укроп
чеснок
сметана
перец черный молотый

Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!




*100ккал на 100гр*

Рис (лучше всего пропаренный) – 150 гр;
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика‚
Болгарский перец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Вода или овощной бульон – 300 мл‚
Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.

Приготовление:
Грибы - если они сушеные - предварительно замачиваем и отвариваем до полу готовности, нарезаем кусочками.
Шампиньоны довольно сильно уменьшают объем при варке, потому берем их примерно 2,5-3 стакана. Их можно не отваривать, только почистить и нарезать.

Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне. После того. как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.

За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.

После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.






Цветная капуста под укропным соусом
66 ккал на 100 г

Цветная капуста 1 штука
Сливки 200 мл
Укроп 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 30 мин.

1 Капусту разделите на соцветия и промойте. Выложите в большую миску пароварки.

2 Густые сливки налейте в другую миску пароварки и добавьте измельченный укроп. Посолите, поперчите и готовьте полчаса.

3 Готовую капусту выложите на блюдо и полейте укропным соусом.



donna_marta
May. 13th, 2014 12:33 pm (UTC)
Огромное спасибо! Первый салат-это основа моего рациона)
(no subject) - lesia_le - May. 13th, 2014 12:48 pm (UTC) - Expand
irgen
May. 13th, 2014 08:29 am (UTC)
Рыбу?
Я овощи люблю -замороженные брокколи, горошек и мелкую морковку варю, только очень недолго и потом полить оливковым маслом, очень вкусно имхо.
donna_marta
May. 13th, 2014 01:40 pm (UTC)
рыба у меня в основном - тунец из консервов. не умею я выбрать рыбу
(no subject) - irgen - May. 13th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - irgen - May. 14th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
besilked
May. 13th, 2014 08:30 am (UTC)
Теплый салат из кускуса с карри и овощами
Время приготовления 15 минут - ум отъешь!
http://besilked.livejournal.com/185990.html
donna_marta
May. 13th, 2014 12:31 pm (UTC)
Re: Теплый салат из кускуса с карри и овощами
Спасибо!
morskiekamni
May. 13th, 2014 08:32 am (UTC)
Я сама такая, раньше сложносочинёнными первыми и горячими блюдами увлекалась.
Мой кулинарный кумир В.Похлёбкин. Потом Дж. Оливер захватил, а сейчас ничего серьёзного не готовлю и столько времени свободного! Мой муж по Ханкишиеву готовит (во дворе 3 вида мангалов) но там же мужская еда, хоть и вкусно, но не для меня.
Я в мультиварке всяко тушу и на пару тоже и запеканки в ней пеку и омлеты и каши и бульоны и всё ем сама. Только борщ готовлю раз в месяц по всем правилам (по прабабушкиному рецепту) это святое:)
donna_marta
May. 13th, 2014 10:51 am (UTC)
а у меня нет мультиварки, многие знакомые удивляются, как можно жить без этой чудо-машины
(no subject) - morskiekamni - May. 13th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 13th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morskiekamni - May. 13th, 2014 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - morskiekamni - May. 14th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 14th, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morskiekamni - May. 14th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 15th, 2014 06:13 am (UTC) - Expand
lionksa
May. 13th, 2014 08:34 am (UTC)
Постою-послушаю... Никакой кулинарной фантазии не имею
donna_marta
May. 13th, 2014 10:39 am (UTC)
а я сейчас себе недельное меню составлю))
(no subject) - lionksa - May. 13th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - coola - May. 13th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_marta - May. 13th, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 141 comments — Leave a comment )

Profile

ножки
donna_marta
Donna Marta

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com